domingo, 30 de diciembre de 2012

TALLER DE COCINA: QUIERO SER RATATOUILLE


TALLER DE COCINA “QUIERO SER RATATOUILLE
Aquí os dejamos las recetas del curso de cocina por si las mamis os decidis a realizarlas con los peques!! 


PRIMER DÍA:
1)   DUENDECILLOS MÁGICOS
Ingredientes:
-       Huevos
-       Pimiento del piquillo
-       Atún
-       Mayonesa
Procedimiento:
1.     Poner los huevos a cocer
2.     Pelar los huevos
3.     Partir el huevo por la mitad (desde arriba hasta abajo)
4.     Hacer la mezcla mágica: yema de huevo duro, atún y mayonesa (se puede complementar con otros alimentos).
5.     Cortar un pimiento en forma:
-       Triangular a forma de gorro de duende
-       Tirita pequeña para la boca
-       Dos círculos pequeños para ojos

2)   CASTILLO FORTALEZA
Ingredientes:
-       Arroz
-       Tomate
-       Salchichas
-       Zanahoria
Procedimiento:
1.     Hervir el arroz
2.     Llenar un cuenco de arroz y volcarlo en el plato
3.     Partir dos salchichas a la mitad y ponerlas en las esquinas del arroz
4.     Decorar con zanahoria nuestro castillo
5.     Llenar de tomate el río que le rodea




3)   TRONCO DE NAVIDAD
Ingredientes:
-       Galletas “María”
-       Flan
-       Leche
-       Azúcar
-       Tableta de chocolate para fundir
-       Lacacitos y fideos de chocolate

Procedimiento:
1)     HACER EL FLAN
1.     Poner leche a hervir
2.     Echar azúcar
3.     Diluir el sobre de flan en un vaso de leche
4.     Verter el flan diluido en la leche hirviendo
5.     Remover hasta obtener el flan

2)    FORMAR NUESTRO TONCO
1.     Mojar las galletas en leche (no demasiado para que no se deshaga)
2.     Pegar una galleta con otra con flan
3.     Recubrir nuestro tronco con flan

3)    PREPARAR EL CHOCOLATE PARA RECUBRIR
1.     Poner leche a hervir
2.     Trocear la tableta de chocolate
3.     Introducir el chocolate en la leche hirviendo
4.     Remover para que no se pegue

4)    TOQUE FINAL
1.     Recubrir nuestro tronco con el chocolate fundido
2.     Decorar con lacacitos y fideos de chocolate



SEGUNDO DÍA:
1)   PIZZA GATUNA
Ingredientes:
-       Harina
-       Agua
-       Levadura
-       Sal
-       Tomate
-       Atún
-       Aceituna negra
-       Jamón de york
-       Queso

Procedimiento:
1)     MASA DE PIZZA
1.     Poner a hervir agua (200ml) con un chorreón de aceite y sal (media cucharadita)
2.     En un bol echar 300 gr de harina y 1 sobre de levadura
3.     Una vez que el agua este hirviendo, añadírselo a la mezcla de harina y levadura
4.     Con un tenedor empezar a remover la masa, cuando deje de quemar empezar a remover con las manos.
5.     Cuando veamos que la masa está bien mezclada  y compacta, dividimos la masa en tres partes.
6.     Expandimos un poco de harina en la encimera (para que no se pegue la masa) y cogemos una de las partes. Con un rodillo comenzaremos a extender la masa hasta dejarla a nuestro gusto y forma.

2) HACER PIZZA
7.      Una vez obtenida la masa la recortaremos en círculos medianos
8.     decoraremos a nuestra pizza gatuna:
-       Para las orejitas y la boca :jamón de york
-       Para los ojos: aceitunas negras
-       Para los bigotes: atún
-       Para la nariz: pimiento rojo
(Se puede poner los alimentos que deseemos)
9.     Al horno ¡Y LISTO!


2)   SANDWICH DE RENO
Ingredientes:
-       3 rebanadas de pan de molde multicereales
-       1 rebanada pan de molde blanco o una locha de queso (para los ojos)
-       1 uva pasa (para las pupilas de los ojos)
-       1 lata de atún en aceite de oliva
-       Media latita de maíz cocido
-       ½ remolacha cocida picadita
-       1 cucharada de mayonesa
-       1 trocito pequeño de pimiento (para la nariz)

Procedimiento:
1.     En un bol mezclar el atún, el maíz, la remolacha y la mayonesa y mezclar, hasta conseguir una mezcla homogénea, reservar.
2.     Coger una rebanada de pan multicereales, cortarle los bordes y reservarlos. Con el resto de pan de molde cortar el centro del pan con un cortador en forma de corazón.
3.     En otra rebanada, sin retirar los bordes cortar las esquinas para formar las orejas de nuestro y repetir el corte con forma de corazón.
4.     Con una boquilla redonda cortar un redondel de pimiento para dar forma a la nariz del reno y dos redondeles de pan blanco o queso para los ojos. Cortaremos dos trocitos de uvas pasas para las pupilas de los ojos.
5.     Finalmente montar el sándwich rellenando los dos corazones con la mezcla de verduras y atún y colocar las piezas de las orejas, cuernos, ojos y nariz
 
3)   MUÑECOS DE NIEVE
Ingredientes:
-       Galletas oreo
-       Chocolate blanco para fundir
-       Leche
-       Lacacitos y decoración
-       Palos de piruleta

Procedimiento:
1.     Abrimos las galletas, colocamos el palo y las volvemos a cerrar.
2.     Derretimos el chocolate y sumergimos la piruleta en chocolate blanco hasta que la cubra entera.
3.     Antes de que el chocolate se enfríe lo decoramos
4.     Dejamos enfriar en el frigorífico ¡ Y A COMER!










No hay comentarios:

Publicar un comentario